Privacy policy

Gentile Utente,
a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento è Matteo Canella - Via della Vittoria, 13 - 44121 Ferrara (FE).
Responsabile per il trattamento dei dati è Matteo Canella.
I trattamenti connessi a questo sito hanno luogo presso la suddetta sede e presso il Service Provider in cui è presente il sito, e sono curati da Personale incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati personali e quant'altro fornito dagli utenti che inoltrano e-mail o compilino un modulo, sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all'indirizzo indicato, o la compilazione di uno dei moduli su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, questo è necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, e per adempiere agli obblighi di Legge.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I soggetti a cui si riferiscono i dati hanno i seguenti diritti:
Articolo 13 - Informativa

Diritti dell'interessato (Legge sui dati 30 Giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati Personali")
1. L'interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:
a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) i diritti di cui all'articolo 7;
f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell'articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all'interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, è indicato tale responsabile.

2. L'informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l'espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l'informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.

4. Se i dati personali non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
c) l'informativa all'interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

Cookie policy

Che cos'è un cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Ad ogni visita successiva i cookie sono inviati indietro al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell'utente o l'utente medesimo, ad esempio quando accede ad un sistema informatico con le credenziali di autenticazione. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, il Garante della Privacy ha suddiviso questo strumento informatico in tre di verse tipologie: cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell'Utente ai sensi dell'art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, ad esempio i cookie di sessione, o quelli che memorizzano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da noi e ricadono quindi tra i cookie di prima parte. I cookie essenziali sono utilizzati ad esempio quando si accede all'area riservata (se presente) oppure quando si seleziona "Rimani connesso" prima dell'accesso. Questi cookie facilitano inoltre il passaggio da http a https quando si cambia pagina, affinché sia sempre garantita la sicurezza dei dati trasmessi. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell'utente sull'utilizzo di cookie sul nostro sito web. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. Rientrano, altresì, nell'ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche "analytics", che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

La cancellazione dei cookie essenziali comporta talora la necessità di accedere nuovamente al sito usando le credenziali di accesso. Se si desidera incrementare la privacy, è possibile impostare il proprio browser affinché cancelli i cookie alla chiusura del programma (molti cookie tecnici sono normalmente cancellati quando viene chiuso il browser).